×

CATEGORY

HOME»  じんぎすかんの美味しい食べ方

じんぎすかんの美味しい食べ方

1.鍋を熱する

まずは鍋を用意して、しっかり熱しましょう。じんぎすかん鍋をお持ちでない方もご安心ください。ご自宅にある鍋やホットプレートでも、美味しいじんぎすかんをお召し上がりいただけます。じんぎすかんはたれの水分がありますので、油をひかなくてもあまりくっつきません。

2.お肉を焼く

鍋がしっかり温まったら、お肉を入れます。タレは残しておきましょう。

3.野菜を入れる

玉ねぎやもやしなど、お好みの野菜をたっぷり入れ、野菜に味が付くまで煮込んでお召し上がりください。じんぎすかん鍋の場合は、周り(低いところ)に野菜を、中心(高いところ)にお肉をのせましょう。

3.野菜を入れる

4.麺やご飯を追加

フライパンの具材をを少し残し、麺またはご飯を入れ、さらに煮込んでお召し上がりください。

4.麺やご飯を追加

CONTENTS

CATEGORY